Ⅰ類の1年CD組の生徒が映像のフィールドワークをしました

• Ⅰ類の1年CD組の生徒が映像のフィールドワークをしました

平成30年10月12日(金)本校の一年のCD組が映像フィールドワークのため放送芸術学院専門学校と大阪電気通信大学の四条畷キャンパスを訪問しました。
午前中は、放送芸術学院専門学校の訪問と体験でした。全体説明を受け、その中で、放送芸術学院専門学校の紹介ビデオに、生徒たちが知っている吉本の芸人さんやアニメーター、声優さんで活動しておられる卒業生の方々が登場すると、それまで硬い雰囲気だった生徒たちも興奮し始め、多くの生徒が関心を持ち始めました。
午後に訪問した大阪電気通信大学四条畷キャンパスでは、3つのグループに分かれ、映画「シンゴジラ」でも使われたモーションキャプチャを体験したり、ジュースのコマーシャル映像作りを体験したり、ラジオ番組を作ったり、盛りたくさんに体験させていただき、多くの生徒が興味関心を持ったようでした。
放送芸術学院専門学校のみなさん、大阪電気通信大学のみなさん、お忙しい中、本当に楽しいプログラムをご用意いただき、ありがとうございました。