体験見学会を開催しました

• 体験見学会を開催しました

10月27日(土)、第ニ回体験見学会を開催させていただきました。

今回は、本校新体操部とのコラボレーションしている奈良学園大学マーチングバンド部のウェルカム演奏を校舎前お楽しみいただきました。
音とダンスが融合された素晴らしいパフォーマンスに皆さんが聞き入っておられました。

説明会は4階NBシアターにて行われ、会場が満席になるほどお集まりいただきました。
皆様が揃うまでの間、戴帽式や柿の葉寿司体験、そして今年見事にフラワーフェステバル花高合戦2018で優勝した華道部の紹介などを含んだ、本校の紹介映像をご覧いただきました。

説明会はまず住田知史先生の紙芝居のスライドから始まりました。
テーマは「夢」で、大きな夢だけでなく、小さな夢をいくつも叶えるやり方あり、夢を追いかける道は1つではないことを伝えました。

次に山田勝美校長より、時代の変化は著しく動いており、次の10年に向けて対応できる幅広いコースに対応した本校の紹介や特色をお伝えしました。

最後に普通科II類 1年生の中江歩花さんより、本校に決めた理由などのお話があり、悔いのないよう学校を自分の目で調べて決めてほしいと受験生にアドバイスとエールを送りました。

先生や生徒のお話の後に、リラックスしていただく為のジャンケン大会、奈良文化をもっと知っていただく為のクイズ大会が行われ場が盛り上がった後は各会場に移動して体験会がありました。
体験中、在校生とお話する時間もあり、『何時頃に授業が終わるのか』などざっくばらんにお話をしているシーンもあり、総合的な視点で体験していただけたのではないでしょうか。

体験会終了後は食堂体験や制服体験、寮見学、校舎見学、個別相談も行われました。

ご参加いただきました受験生ならびに保護者の皆様、長時間となりましたがご参加いただき誠にありがとうございました。