オープンスクールを開催しました

• オープンスクールを開催しました

9月22日(土)、本校の文化祭に合わせ、中学生と保護者へ向けたオープンスクール会を開催しました。会場となったNBシアターには、満席になるほど多くの方々が参加していただきました。

まず、山田勝美校長から「今日は本校の文化祭が行われています。学校の雰囲気を直に感じ取っていただけると思います。雨の中ですが、いろいろな催しが行われたり、お店がいっぱい出ています。その中で生徒たちや先生方の素顔をぜひご覧いただきたく思います」とあいさつがありました。
それに続き、山田校長から「この学校にはすばらしい先生方が揃っています。『人』が学校にとっては、宝だと考えています」というお話があり、各分野でスペシャリストでもある先生方の紹介がありました。
また、新体操部やバスケットボール部、バレーボール部、ソフトボール部などの活躍や、その他の部活についてのお話がありました。

次に山中先生と宮崎先生による、本校のことをよく知っていただくためのクイズ「ぶんぶんGO!」で、本校が取り組んで来たイベントや、教育の中で目指していること、コースの紹介などが、かわいいキャラクター「ならぶんぶん」と共に楽しく行われました。

保護者様にアンケートのご記入をいただいた後、静ホールに移動し、生徒たちによるダンスステージをご観覧いただきました。