新体操部 奈良県高校総体で活躍!

• 新体操部 奈良県高校総体で活躍!

新体操競技の「第71回奈良県高等学校総合体育大会」がジェイテクトアリーナ奈良(県立橿原第一体育館)で行われました。本校の新体操部からは、個人の部(フープとボール)には五名(大溪瑞さん、有松愛さん、竹中奈桜さん、織田佑茉さん、内野鈴音さん)が、そして団体の部(フープ)にも五名(長谷晏奈さん、竹内悠華さん、阿部紬さん、大溪蒼さん、大島唯花さん)が出場し、それぞれ力強く、時にはしなやかに演技を披露しました。

個人の部では学年別に順位が決まります。3年生では竹中さんが安定感のある演技をみせ、フープ、ボールともに第1位を獲得しました。また織田さんが第2位で表彰されました。2年生の部では、有松さんがしなやかに演技をし、総合第1位となりました。また団体戦では「スパルタクス」の音楽に合わせ、マットの隅々までダイナミックにフープをやり取りする演技を披露しました。途中フープが手から離れてしまう場面もありましたが、難度の高い最後のキャッチもうまくこなし、優勝することができました。

会場まで応援に駆けつけてくださった方々、ありがとうございました。