• 佐保短期大学の増井啓子先生による絵本読み聞かせの特別授業を実施しました。

平成30年9月12日(火)子ども教育コースの2年生3年生約20名が、奈良佐保短期大学の増井啓子先生による絵本の読み聞かせ特別授業を受講しました。
先生から「絵本は幸せのとびら」~子どもたちにとって絵本とは~と題して、約50分のお話と、読み聞かせのデモンストレーションをしていただきました。冒頭で先生は、「絵本は3回楽しむ物です。1回目は、お母さんの膝の上でお母さんに読んでいただいて、2回目はお母さんになって子どもを膝の上にのせて、そして、3回目は自分のために読んで楽しむのです。」というお話がありました。
本当にわかりやすく楽しい特別授業をありがとうございました。