始業式が行われました

• 始業式が行われました

第二学期の始業式を行いました。式辞で山田勝美校長は、夏休みに全国大会などで活躍した部活動や、「トビタテ!留学JAPAN」でカナダへ留学していた生徒の紹介をしました。また、始業式前に予定されていた全校避難訓練が雨によって中止になりましたが、最近日本で起きている災害等も含め、防災意識をしっかりもって欲しいと生徒に述べました。
 閉式後、生徒指導部長より、まだまだ暑い日が続くので体調管理をしっかりするようにということや、その他二学期が始まるにあたっての諸注意などが伝えられました。

最後に行われた賞状伝達式では、奈良県吹奏楽コンクール小編成の部で金賞を受賞した吹奏楽部、新体操部、バスケットボール部、ソフトボール部がそれぞれ夏休みの活躍に対して、表彰を受けました。