• 衛生看護科3年生の第2学期始業式と病院実習オリエンテーションを開催しました

先週までの猛暑とは違って、幾分涼しくなった今日、8月18日、衛生看護科3年生の始業式を挙行しました。本校では、3年生が8月20日から病院実習をするため、始業式をこの土曜日に行います。
冒頭で校長先生から、この夏休みのみんなの仲間(クラブなど)の頑張りを紹介された後、「この学校での最後の病院実習を実りある物にしてほしい」と挨拶がありました。
それに引き続き来週の病院実習に向けて、色々な分野に関係してのオリエンテーションがありました。
生徒たちは、来週からの実習に向って心を引き締め、いろいろな段取りを確認していました。