全国大会壮行会を行ないました!

• 全国大会壮行会を行ないました!

この夏休み期間に全国大会に出場するバスケットボール部、新体操部、少林寺拳法部の選手、トビタテ!留学JAPANの留学生に採用された生徒、大和高田市の交換学生に採用された生徒を激励する生徒会主催の壮行会を行ないました。

会場の静ホールでは、全校生徒が拍手で選手らの入場を迎えました。まず新体操部は大島唯花さん(一年)の個人演技、団体演技を披露しました。また、少林寺拳法部が演武を披露。生徒たちは息をのんで演技・演武を見ました。

その後、山田勝美校長から、選手・生徒に激励の言葉を贈りました。また生徒会長の菅田真衣さん(三年)も、生徒を代表してとエールを送りました。

五団体の代表がそれぞれ壮行会開催のお礼と試合に向けた決意の言葉を述べて、激励の会を終えました。全国の舞台で奈良文化高校の選手が大活躍されることを願っています。