なら燈花会ファッションショー説明会に参加しました!

• なら燈花会ファッションショー説明会に参加しました!

"なら燈花会"の恒例イベントの一つで、今年は開幕初日に行われるファッションショー<あたらよ>に出演する高校生の説明会が、奈良春日野国際フォーラム甍(県新公会堂)で行われました。
 本校から出演予定の生徒も参加し、奈良県庁の方や東京の文化服装学院の皆さんから説明して頂きました。昨年の様子をDVDビデオで学習した後、文化服装学院で作って頂く衣裳のための採寸を行ない、そしてモデル科の学生さんのご指導によってウオーキングの練習を行いました。夏の本番に向けて生徒らは随分テンションが高まったようでした。
 ファッションショーは燈花会初日である8/5(日)18時~と19時15分~の2ステージ行われます。会場は奈良春日野国際フォーラム甍(県新公会堂)です。どうぞ見にいらして下さい。
 説明会終了後は観光客で賑わう大仏殿付近を先生と散策して帰途に就きました。