みんなdeお祭りに参加しました

• みんなdeお祭りに参加しました

5月20日、葛城市のイベント「みんなdeお祭り」に参加しました。
※奈良県教育センター主催
今年で6回目を迎え、本校と文化幼稚園の年長児は参加させて頂いております。

桑粉を使った桑の実パンはさっぱりとした中に桑の風味が感じられて美味しく、プリンにも桑粉がふんだんに使われており濃厚です。

生徒らによる奈良文化テレビが各ブースをレポートしており、テレビレポーターさながらの本格装備で各ブースをインタビューしておりました。
その様子を写真部も帯同して活動の様子を撮影しました。

体育館の方では14:35~のプログラムに本校ダンス部が参加して、キレのある動きで観衆を魅了しました。

最後のプログラム、よさこい踊りにも2曲目からダンス部が参加しました。
最後には輪になって「ドドンガドン」のリズムに乗ってみんなで踊り、大盛況で「みんなdeお祭り」は終了しました。