賞状伝達式・始業式を行いました。

• 賞状伝達式・始業式を行いました。

明日の入学式を前に、二年生と三年生が静ホールで平成30年度の始業式を行ないました。

まずは春休み中の賞状の伝達が行なわれました。香川県の坂出市にて行われた全国高等学校少林寺拳法選抜大会女子規定組演武の部で六位となった少林寺拳法部の衣川凜香さんと山野恵奈さんをはじめ、新体操部、バスケットボール部、書道部に賞状が手渡されました。

次に、始業式です。まず、教職員生徒一同が深々と礼をして気持ちを新たにしました。そして山田勝美校長が式辞として「素直な心を大切にして頑張って欲しい」と述べました。その後、新担任の発表などがあり、始業式が閉式した後は、中山健生徒指導副部長から「当たり前の事を当たり前に」「後輩に尊敬される先輩になって欲しい」とのお話がありました。それから生徒らは式場を片付け、新クラスに入り、新担任の先生に終礼をしてもらいました。