• 奈良県大芸術祭「万葉浪漫」運営ボランティアスタッフとして活躍しました

奈良県大芸術祭の一環として、藤原京跡を会場に二日間にわたって開催された「万葉浪漫」の運営ボランティアスタッフとして本校生が多数参加しました。

第一日目は生憎の悪天候でしたが、雨と寒さの中、本校生は来場者アンケートコーナーと、ゆるキャラの係を担当しました。

第二日目は好天に恵まれ、多数の来場者が詰めかける中、同じく来場者アンケートコーナーと、ゆるキャラの係を担当しました。

閉会は暗くなってからでしたが、朝から長時間役目を果たした充実感でいっぱいの生徒らは、物販コーナーでしばし楽しんで解散しました。

参加者で生徒会長でもある菅田真衣さん(三年)は「こうして地域を盛り上げていく催しのお手伝いが出来るのは私たち地元の高校生として嬉しくやりがいのあることだと思います」と話していました。