• 新体操部が奈良学園大マーチングバンドに参加させて頂きました!

大阪市の府民共済SUPERアリーナ(舞洲アリーナ)で「第39回マーチングバンド関西大会」が行われ、一般の部で奈良県代表として出場した奈良学園大学マーチングバンド部の大編成メンバーに、本校新体操部が今年初めて参加させていただきました。

創部4年目を迎えた奈良学園マーチングバンド部は今年で全学年が揃い、全国からマーチングを目指すレベルの高い学生が集まる90人超えの大編成チームです。

今年の演奏テーマは「追跡者~Plan A~」。昨年のテーマ「逃亡者~脱獄計画Plan B」の続編として作り上げたもので、昨年の逃げる側の視点から追いかける側の視点による構成です。本校の生徒5人は、時には得意のフープを使うなど、カラーガードの学生と一緒に演技を披露しました。

メンバーの一人、竹中奈桜さん(二年)は、「一緒に参加させていただけるのが楽しみですが、とても緊張しています。表情や動き方などが新体操と異なるので、その違いを意識しています」と出場前に話していました。

関西大会の結果は、昨年に続き金賞受賞。全国大会出場権を得ました。

応援に来ていただいた皆様、ありがとうございました。とてもいい経験となりました。今後の大会にもご声援をよろしくお願いいたします。