• 「未来は元気フェスティバル2017」にボランティアスタッフとして参加しました

大和高田市のマスコットキャラクターみくちゃんのおともだちのゆるキャラが大和高田市に集まり、各地の魅力を伝えるイベント「未来は元気フェスティバル2017」に、本校生徒がボランティアスタッフとして二日間参加しました。

このイベントは、開催地である大和高田市のみくちゃんや奈良県のせんとくん、葛城市の蓮花ちゃんだけでなく、全国の人気キャラクターが登場し、ステージ上や物販ブースでそれぞれの郷土の魅力をたっぷりと紹介するものです。

大和高田市の高校生たちが毎年ボランティアスタッフとして活躍しており、本校生は昨年に引き続き今年も運営のお手伝いをしました。各ブースのキャラクターの帽子を被って郷土の魅力を伝えたり、みくちゃん帽子を作ったり、ブースに来た子どもたちとお話ししたりと大忙し。休憩時間にはゆるキャラたちと写真を撮ることが出来て、生徒たちもニッコリ笑顔に。充実した二日間を終えました。

参加してくれた生徒は「お手伝いするのは大変でしたが、楽しかったです。ゆるキャラとも写真が撮れてよかったです」と充実した面持ちで話していました。