奈良県私立高等学校バレーボール大会に出場しました!

• 奈良県私立高等学校バレーボール大会に出場しました!

ならでんアリーナ(中央体育館)にて第104回奈良県私立高等学校バレーボール大会が開催され、男子8校、女子11校が出場しました。
まずは前年の優勝校である奈良女子高等学校が優勝カップを返還し試合がスタートしました。

第1回戦は第3コートにて、関西中央高等学校との対戦でした。最初から本校がリードを奪い、面白いように加点が続きました。関西中央高等学校の保護者応援席からも「奈良文化、本当に強いな。練習を見ている時から、凄いなと思っていたけれど、対戦相手ながら見ていて気持ちがいいほど」という声が聞かれました。
実際に本校側のサーブが面白いほど決まり、相手チームに反撃の余地を与えない勢いを見せてくれました。
結果、第1セット25対7、第2セット25対7という気持ちのいいほどの大差で勝利を納めることができました。

第2回戦は同じく第3コートにて、天理高校との対戦。
その後好調に勝ち進み、結果は第2位でした。

応援に来て下さった皆さま、有難うございました。