第2回「奈良県私学フェア」に参加しました

• 第2回「奈良県私学フェア」に参加しました

奈良県内の私立中学校高等学校16校による「第2回奈良県私学フェア」(奈良県私学フェア実行委員会主催)が8月9日、大和郡山市のDMG MORIやまと郡山城ホールで開催されました。本校は吹奏楽部とダンス部のステージ披露、高大提携などを結ぶ大阪電気通信大学から生放送で大学生と生徒による学校紹介を行い、個別相談会、パネル展示に参加して、本校での学びの魅力をお伝えしました。

大ホールでは、初めて吹奏楽部とダンス部がコラボして、生演奏をバックミュージックにダンスを披露しました。ダンス部リーダーの東藤あずささん(高三)と吹奏楽部リーダーの新澤明香里さん(高三)は「一緒にパフォーマンスができて、楽しかったです。ダンスの振り付けなど、生徒自身で一から考えて作れる楽しさが伝わるように願いました」と話しました。

小ホールでは、大阪電気通信大学のスタジオから生放送を流し、大学生の司会で本校生徒が授業やクラブ活動など学校の魅力を紹介しました。また、展示ブースでは、授業でも使用するiPadを並べて動画で学校を紹介し、個別相談ブースでは、本校での学びの特徴や入試日程などをお伝えしました。

多くの方々にご来場いただき、ありがとうございました。