「奈良県私学・女子校フェア」に参加しました!

• 「奈良県私学・女子校フェア」に参加しました!

奈良市のならファミリーを会場に開催された奈良県私学・女子校フェアに本校も参加。子ども教育コースの生徒が出演、活躍しました。

奈良県内の私立女子高校三校(育英西、奈良女子、本校)が合同開催する催しで、各校がそれぞれに学校の紹介をするものです。開会から閉会まで全て三校の生徒によって運営されることが特徴です。

総合司会を務める大口さん(二年生)のリードで、まずは制服ファッションショーに臨みました。夏服、冬服やアイテムを来場者に見て頂くものですが、本校の出演者の中には8/5開催予定のなら燈花会ファッションショーでモデルを務める予定の生徒もおり、本格的なウォーキングやポージングを披露していました。

子ども教育コースの発表としては、大型絵本を使った読み聞かせや歌、そしてアンパンマンの体操で客席と一体となり、来場の子どもたちに喜んでもらうことができました。

1ステージ目と2ステージ目の間には動画を使った学校紹介なども行われ、中学生やその保護者らが参考にして下さっているようでした。

この後、8/5になら燈花会ファッションショー(奈良県新公会堂)、8/9に奈良県私学フェア(郡山城ホール)で本校生が活躍します。よろしければご来場下さい。