全国大会壮行会を行ないました!

• 全国大会壮行会を行ないました!

この夏休み期間にインターハイなど全国大会に出場するバスケットボール部、新体操部、少林寺拳法部、ボウリング競技の選手らを激励する生徒会主催の壮行会を行ないました。

会場の静ホールでは、全校生徒が拍手で選手らの入場を迎えました。まず新体操部が団体演技を披露すると、その華麗さに生徒らはうっとり。続いて少林寺拳法部が演武を披露。打って変わって勇壮でたくましい動きと迫力一杯の掛け声が響き渡りました。

山田勝美校長は今夏のインターハイが東日本大震災で大きな被害を受けた地域で開催されることに触れ、被災された方々や被害を受けた学校のことを思い、意義深い全国大会を戦って来て下さい、と激励しました。
 また生徒会長の外山真衣さん(三年)も、奈良から応援しています。力一杯戦って来て下さい、とエールを送りました。

四団体の代表がそれぞれ壮行会開催のお礼と試合に向けた決意の言葉を述べて、激励の会を終えました。全国の舞台で奈良文化高校の選手が大活躍されることを願っています。