終業式・賞状伝達式を行ないました

• 終業式・賞状伝達式を行ないました

既に一学期を終えて病院実習に臨んでいる二年生衛生看護科に続き、それ以外の全校生徒の第一学期終業式を行ないました。

まず、賞状伝達式では、一学期に活躍した書道部、少林寺拳法部、バスケットボール部、ソフトボール部、新体操部、ボウリング競技、実用英語技能検定2級合格に対して賞状が送られました。

その後の終業式では、まず全員で校歌を斉唱。続いて山田勝美校長が、本校の校訓「清く 優しく 逞しく」に触れ、そのような素敵な女性になってほしいという式辞を述べました。

閉式後、川崎弘策生徒指導部長から、夏休みに入る際の注意事項として、事件事故や熱中症、乗車マナーについての話がありました。その後、式で使用した椅子やシートを片付け、各教室で学級担任の先生のホームルームを受けて、夏休みに入りました。