新体操部がインターハイ出場(団体20連覇)を決めました!

• 新体操部がインターハイ出場(団体20連覇)を決めました!

県立橿原公苑第一体育館(ジェイテクトアリーナ奈良)で二十八日に行われたインターハイ・近畿大会予選に本校新体操部が出場。団体競技で優勝し、山形県で開催されるインターハイへの出場が決定しました。

団体競技には4チームが出場。奈良文化Aチーム(武田真実さん(三年)・中村花さん(三年)・長谷晏奈(二年)・村田百々香(二年)・竹内悠華(一年))が女性らしく華やかさあふれる演技で16.550点を獲得。優勝の栄冠を勝ち取りました。また、奈良文化Bチーム(織田佑茉さん(二年)・竹中奈桜さん(二年)・ 阿部紬さん(一年)・大溪蒼さん(一年)・大溪瑞さん(一年))も、フレッシュな演技で好演、11.550点で第三位入賞しました。

個人競技には本校から八名が出場。このうち、武田真実さんが第二位、中村花さんが第三位、竹内悠華さんが第六位に入賞しました。この三名は六月十日、十一日に和歌山県で開催される近畿大会に出場が決まりました。

麻苧麗奈監督は大会を振り返り、「今年のインターハイ出場(団体競技)が決まれば20連覇達成!!という節目の年だったので、生徒たちは日々プレッシャーがかかる中で練習してきたと思います。また予選までにたくさんの卒業生が来てくれ、励ましてくれた事が生徒たちの大きな支えとなり、バトンを繋いでくれたのでしょう。そして個人競技も最終学年の三年生は、会心の出来栄えだったと思います。まだまだ課題が残る仕上がりですので、近畿大会・全国大会に向けてチャレンジしていきます!」と述べていました。

応援に駆けつけて下さった皆さま、ありがとうございました。近畿大会、インターハイ本選でも奈良文化高等学校新体操部へのご声援をお願いいたします。