「葛城みんなdeお祭り」に参加しました!

• 「葛城みんなdeお祭り」に参加しました!

葛城市にある「まなびやの森・かつらぎ」で行われた「第5回みんなdeお祭り」(奈良県社会教育センター主催)に、普通科Ⅰ類食文化コースの二、三年生とダンス部、奈良文化テレビスタッフ「きららんぶんぶん」の生徒らが参加しました。

また、多目的ホールプログラムの一つとして、ダンス部がパフォーマンスを2曲披露。キレのいいダンスに、会場中、大きな拍手が沸き起こりました。ダンス部は、エンディングプログラムの「よさこい踊り」にも参加しました。続いて、奈良文化幼稚園の可愛い園児たちも出演しました。

それらの様子をはじめ、イベント各所における生徒らの活躍を奈良文化テレビスタッフが全て撮影し、現在、鋭意編集しています。完成しましたら、近日中にホームページの上にリンクがある奈良文化テレビで公開する予定ですので、楽しみにしていてください。

このように地元イベントに加わることで、地域活性化に役立つことが実感できる貴重な機会となりました。