賞状伝達式・記念品贈呈式・同窓会入会式を行ないました

• 賞状伝達式・記念品贈呈式・同窓会入会式を行ないました

卒業を明日に控え、三年生への表彰、卒業生から学校への卒業記念品贈呈、同窓会への入会などの諸行事が行なわれました。

最初に表彰が行なわれ、日本私立中学校高等学校連合会会長賞、全国看護高等学校長協会賞、産業振興中央会会長賞、産業教育に関する体験論文、全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級、全国高等学校家庭科保育技術検定1級、同志社女子大学「SEITO百人一首」短歌コンクール入選、大神神社書き初めまつり準特選の受賞に輝いた生徒らに各団体からの賞状が伝達されました。また本校三ヵ年皆勤者三十六名と、精勤者二十九名に本校から皆勤賞、精勤賞が贈られました。

続いて卒業記念品の目録贈呈が行なわれました。今年も万葉の小径の整備、植樹一式が卒業生より学校に寄贈され、山田校長が謝辞を述べました。

引き続き行われた同窓会入会式では、一万余名の卒業生を代表して小鶴会長が「文化祭での同窓会総会や模擬店出店などにぜひ来てください」と歓迎の辞を述べて新会員の卒業を祝福しました。