「学校法人奈良学園栄誉賞」表彰式を行いました

• 「学校法人奈良学園栄誉賞」表彰式を行いました

「学校法人奈良学園栄誉賞」が本校の新体操部に授与されました。

同賞は平成23年に創設されたもので、奈良学園全体の名誉を著しく高めた団体や人物にのみ授与される賞です。表彰された住吉麻生さん、二宮希帆さん、武田真実さん、田中結さん、長谷晏奈さん、神谷奈杏さんの六名は、平成28年度全国高等学校総合体育大会(インターハイ)で新体操女子団体戦において六位入賞という優秀な結果に輝いたことを称えられました。本校の新体操部は、平成10年から今年度まで19年間連続出場。平成24年度に最高順位の三位を獲得するなど、毎年すぐれた成績を残しています。

授与式では、六名を代表して二宮選手が西川彭理事長から表彰の盾と副賞を贈られました。理事長からは、新体操の素晴らしさを広め、伝えることに貢献した六名に暖かい労いの言葉をいただき、謝辞に立った二宮選手からは大会の反省点や、次の試合への目標、新体操部の伝統を繋ぐ決意などが述べられ、その後記念撮影をして閉会となりました。全員が一様に次の試合に向けての前向きな目標と、三年生から次の世代へ、持てるものをしっかりと継承する意気込みを語っていたのが印象的でした。

なお、新体操部は三月に全国選抜大会に出場します。結果はこのホームページでお知らせします。応援のほど、よろしくお願い致します。