おひな祭り茶会を開きました

• おひな祭り茶会を開きました

桃の節句を間近に控え、茶道部による「おひな祭り茶会」を、みやび棟「きららプラザ」で催しました。

このお茶会は、茶道部員が日頃の学校生活を支えて下さっている守衛さんや、食堂の職員さん、寮の先生方、OGなどの方々をお招きして、感謝の気持ちを伝えようと毎年開かれています。七段の雛飾り2対が、茶花として飾られた桃と椿と共に昇降口ホールを春らしく華やいだ雰囲気にしてくれています。

茶道部員が「日頃の感謝の気持ちを込めてお茶を一服差し上げます」と挨拶して、心を込めてお茶を点て、雰囲気と共に味わって頂きました。

ご招待客をはじめ、卒業後に同じキャンパス内の衛生看護専攻科に進学した先輩や来月に卒業を控えた三年生、そして同級生や先生方も多数訪れて下さり、部員の点てたお茶を楽しんで頂くことができました。