第二学期終業式を行ないました

• 第二学期終業式を行ないました

静ホールを会場に、平成二十八年を締めくくる第二学期終業式を行ないました。

開式に先立って賞状の伝達が行われ、日本漢字能力検定二級、『くらし産業メッセ2016おべんとうコンテスト』最優秀賞、同グッドコピー賞、書道部、新体操部、ソフトボール部、少林寺拳法部が、二学期の活躍に対して賞を受けました。

式ではまず全員で校歌を斉唱。続いて山田勝美校長が、「今学期も部活動だけでなく、さまざまなところで生徒のみなさんが活躍してくれました。3学期も頑張ってください」と式辞を述べました。

最後に教職員、生徒全員で静かに、深々と、平成二十八年締めくくりの礼をしました。
 それから恒例によって椅子とシートを全員で片づけ、教室に戻りました。学級担任の先生のホームルームを受けてから、冬休みに入りました。

本校を応援して下さる皆さま、ぜひ良いお年をお迎え下さい。来年も奈良文化高校をよろしくお願い致します。