二年生が修学旅行に行って来ました(後半の様子)

• 二年生が修学旅行に行って来ました(後半の様子)

二日目の夜にディズニーアカデミーを受講した生徒らは、いよいよ修学旅行三日目にディズニーランドを訪れました。
 開園前から驚くほど多くの方がいらっしゃいましたが、生徒らも負けじと開園を待ちかねてお目当てのアトラクションに急いでいました。
 ディズニーランドには写真スポットがたくさんあります。とりわけシンデレラ城の前では生徒らが素敵な写真を撮ろうと色々な挑戦をして楽しんでいました。お揃いのコーディネートをしたり、制服を着て楽しむ生徒たちの姿も見られました。開園と同時に入園した生徒らでしたが、夜のイルミネーションが輝く時間まで園内で楽しんでいました。

最終日となる四日目は、まず鎌倉方面へ向かいました。
 いわゆる鎌倉大仏、高徳院の大仏が最初の見学スポットでした。見慣れた奈良の大仏と違って屋外におられる大仏様と一緒に写真を撮影しようと、自撮り棒で懸命に撮影している生徒が多く見られました。
 次に鎌倉の中心部、鶴岡八幡宮や小町通りを散策。お土産を購入したり、美味しそうなお菓子を味わったりと、思い思いの楽しみ方をしました。

昼食後、新横浜駅から新大阪駅まで新幹線で帰り、楽しかった修学旅行も終わりの時を迎えました。今年も修学旅行団が無事に帰着することができて何よりです。
 帰りの車中でもまだまだ元気な生徒たちでしたが、新大阪で解散式をして、それぞれ帰途につきました。