通学でお世話になっている駅に手作り座布団を寄贈しました

• 通学でお世話になっている駅に手作り座布団を寄贈しました

近鉄大和高田駅と高田市駅に手作りの座布団を寄贈しました。これは生徒の自主活動として家庭部と生徒会本部を中心に行なわれており、今年で八回目になります。

家庭部の島彩夏さん(二年)、寺田知奈津さん(二年)、生徒会の外山真衣さん(現会長、二年)、阪木双葉さん(前会長、三年)が代表として近鉄大和高田駅を訪れ、馬場秀幸駅長に二十一枚を贈呈しました。大和高田駅と五位堂駅で使わせて頂きますとおっしゃって頂き、大和高田駅ではさっそく上下線のホームに座布団を取り付けさせて頂きました。このあと近鉄高田市駅にも十一枚を取り付けさせて頂きました。待合室ではたまたま居合わせた乗客の方から「毎年有難う」と声をかけて頂きました。
 生徒らは「これから寒くなるので、通学で利用させて頂いている駅の利用者の皆さんが少しでも暖かく過ごして頂けたら嬉しいです」と話しています。大和高田駅、五位堂駅、高田市駅をご利用の皆さま、どうぞご活用下さい。