入試説明会を開催しました

• 入試説明会を開催しました

第二回目の入試説明会をみやび棟NBシアターで行ないました。

山田勝美校長からご挨拶と学校の紹介があり、「現在人間がしている仕事の大半は近い将来機械がすることになる。最後まで人間の仕事として残るのは創造することと協力することだろう。本校では来たるべき時代に備えて、『〇〇もできる△△』といった多才な人材の育成を目指している。その指導に当たる教員にも多芸多才な人材を揃えている」と、本校の特徴を解説。ユニークな教員の紹介を行ないました。
 続いて坂本募集対策部長より出願や入試についての注意事項の説明を行ないました。

本校入試の傾向と対策の時間には、英語、国語、数学の入試担当教員から、29年入試に関する最新情報を織り込みながら、本校の入試問題の特徴が解説されました。

閉会後は自由参加で校舎見学、寮見学、個別相談等が行われ、キャンパスには遅くまで中学生やそのご家族の姿が見られました。

今年度の入試説明会は12/3(土)に開催予定の第三回で最終となります。これまでご都合が合わなかった方はぜひ第三回にご参加下さい。(内容は三回とも同じです。)