• 葛城青年会議所主催「結いの心マルシェ2016」に参加しました

秋晴れの日曜日、大和高田市街地を会場に開催された「結いの心マルシェ2016」(葛城青年会議所主催)に本校も参加しました。

本校テントブースでは、お馴染みの「桑姫のほっぺ」マフィンや「ならぶんか味噌」に加え、連携協定を結んで協力関係にある企業様の産品として三輪そうめん山本様の「恋そうめん」や、森田草楽堂様の「柿まろ茶」などを生徒が販売しました。出張販売も含め、ご好評を頂き、多くの方にお買い上げ頂きました。

ステージ部門では幼稚園に続いて本校ダンス部が登場。踊りにくいアスファルトの上とは思えない素早い動きと迫力あるアクションで大きな拍手を頂きました。

また子ども教育コースを中心に多数のボランティア生徒が子どもブースの運営補助に当たり、アスレチックや木工、切り紙、ミニ汽車、段ボール迷路などで子どもさんが遊ばれる手助けをしました。

地元の地域イベントに参加する機会を与えて下さった主催者の皆さま、ご観覧、お買い上げ下さった来場者の皆さま、有難うございました。