奈良県大芸術祭オープニングに参加しました!

• 奈良県大芸術祭オープニングに参加しました!

九月から十一月まで県内各地で七百以上のイベントが開催される、奈良県大芸術祭のオープニングが二日間にわたって橿原神宮の境内を舞台に行われました。

その運営スタッフとして、また古代衣装ファッションショーのモデルとして、本校の生徒が参加しました。

初日は県知事や橿原市長の挨拶に続いて、古代から現代までの様々な衣装をまとったモデルさんらのファッションショーステージが催されました。きらびやかな古代衣装を着てスポットライトを浴びるモデル群の中に、多数の本校生がいました。髪の結い上げもメイクもいつもの姿と随分違うので一見プロの方と見間違えるほどでした。その後、スペシャルゲストのラブリさん、すみれさん、のステージでこの日を終えました。

二日目は能など古典芸能の舞台に続いて、スペシャルゲストのBENIさんのステージが来場者を楽しませました。

本校生は受付や誘導など来場者の皆さまが安全、快適に楽しんでお帰りになるよう、運営スタッフとして両日とも場内で様々な役割を務めさせて頂きました。参加した生徒らはみな、貴重な学習体験をさせて頂いたと喜んでいました。