近畿私学女子選抜大会に出場しました!

• 近畿私学女子選抜大会に出場しました!

第27回近畿私立高等学校女子ソフトボール選抜大会が、滋賀県今津市の今津総合運動公園で行われました。

初戦は京都女子高等学校との対戦です。初回に1点を先制されるものの、本校は毎回安打を放って得点を重ね、投げては奥村さんが躍動的なピッチングで相手打線を封じ込め、19−1で五回コールド勝ちしました。

第二戦の相手は大阪信愛女学院高等学校です。序盤、先発の木下さんが危なげなく相手打者を抑えて上々のスタート。しかし三回表には失策の間に二塁走者が生還して1点を先制されます。その後本校は毎回安打や犠打などで走者を進めますが、なかなか得点できません。守備では三回以降堅い守りで相手に追加点を許しませんでした。

最終回では安打と失策で相手に1点追加されます。その裏、四番の前さんが豪快な二塁打を打ちますが、後続が続かず0-2で敗れました。試合後キャプテンの稲森さんは「守備の雰囲気は良かったんですが、打線はチャンスで打てなかった」と、バッターボックスでボールと決めつけてしまって消極的になってしまったことを反省。気持ちを切り替えて二日目の試合に臨んでくれました。

第二日目はリーグ戦の第三戦として神戸野田高校に2-3で敗れ、Bグループの決勝トーナメントに進みました。一回戦は四条畷学園高校に3-1で勝利して二回戦に駒を進めましたが、福知山成美高校に1-3で敗退して今回の大会を終えました。

応援に駆け付けて下さった保護者、関係者はじめ多くの皆さま、有難うございました。