奈良県私学フェアに参加しました

• 奈良県私学フェアに参加しました

大和郡山市の郡山城ホールで開催された奈良県私学フェアに本校も参加しました。これは県内の私立高校すべてが一堂に会して、中学生やその保護者に学校の説明を行なったり入試に関する相談を受けたりする催しで、今回が初の開催でした。

開場から予想以上に多くの来場者が会場に詰めかけ、関心の高さをうかがわせました。本校が設置した相談ブースにも次々と女子中学生らが訪れ、入試や高校生活のことについて質問、本校教職員が一つ一つ説明していました。また本校が食育と地域振興のために開発、商品化した「桑姫のほっぺ」ブランドのカップケーキを中学生らにプレゼントして喜ばれていました。

ホールでは各校がそれぞれ生徒によるパフォーマンスを繰り広げました。本校はダンス部が出演。二十三名という大人数で舞台狭しと力一杯踊り、本校の高校生活の一面を見て頂きました。

ポスターなどが貼られた展示コーナーも含め、多くの方に足を運んで頂き、ご覧頂くことができました。二学期には入試に関連した催しが多数予定されています。多くの方においで頂けますよう関係者一同願っています。