生徒総会を開催しました

• 生徒総会を開催しました

静ホールに全校生徒が集まり、生徒総会を開催しました。

最初に平成27年度の決算報告が行われ、全校生徒に承認されました。

次に平成28年度の生徒会活動方針が5項目、生徒会から呼び掛けられました。
・挨拶に対して意識を高め、先生と生徒、生徒同士のコミュニケーションを図り、習慣づけに努めます。
・生徒一人ひとりが主役になって学校行事を積極的に運営します。
・キャンパスの清掃に日々取り組み、美しさを持続、向上させます。
・生徒会意見箱を設置し、生徒の意見を積極的に反映することに努めます。
・大人の女性になれるよう、制服を正しく着こなし、交通マナーを守ることに努めます。

引き続いて予算案が提案され、全校生徒の承認を受けました。

最後に生徒会から、自転車マナーアップ隊の活動と、意見箱の設置、熊本地震への募金について連絡や呼びかけが行われ、生徒総会を閉会しました。