スキー実習に行ってきました!

• スキー実習に行ってきました!

スポーツ特進コースでは、一年生でリーダーズ研修会(校内合宿)、二年生でスキー実習、三年生でカヌー体験(笠置)といったコース独自行事を行っています。
二月二十一~二十四日の三日間、スキー実習が岐阜のダイナランドスキー場で開催され、二年生スポーツ特進コースの全員が参加しました。

学校をバスで出発し、到着後すぐ、経験度によって三つのクラスに別れて実習が始まりました。全く初めての初級クラスの生徒たちは、こわごわ足に力を入れて滑り出すところから、中級クラス以上の生徒たちは、以前に滑った経験を思い出しながら、まずは基本の確認をしました。

三日間通して天気も良く、気持ちよく滑ることができました。また二日目の夜にはナイタースキーにも行き、ライトアップされたゲレンデにシュプールを描くことができ、生徒らは大満足。初めてスキー板を履いた生徒もめきめき上達するあたり、さすがスポーツ特進コースでした。

最終日に行われたバッジテストも全員が合格し、上達の速さに指導員の先生方も驚いておられました。午後には現地を出発し、夕方全員無事に学校に帰ってきました。