【衛生看護専攻科】激励会を開催しました

• 【衛生看護専攻科】激励会を開催しました

看護師国家試験の日もいよいよ近付き、追い込みの日々を送る二年生を一年生が励ます催しが、奏ホールで行なわれました。この激励会は、企画から準備、実施など一切を学生自治会が行なうという、一年生による二年生のための会として毎年この時期に開催されています。

最初に一年生から二年生一人ひとりに、手書きの激励メッセージがプレゼントされました。国試や卒業を控えた二年生は思わぬ暖かい贈り物に感動を隠せない様子でした。

続いて一、二年生全員に、先生方も加わって、FUNKY MONKEY BABYSの『あとひとつ』という歌を歌いました。心を一つに声を揃えて歌いながら、手話コーラスもしました。

最後に一年生手作りのくす玉を二年生の代表が割りました。中から出て来たのは、「国家試験全員合格」という一年生からの激励の言葉で、場内は大きな拍手が鳴り響きました。二年生を代表して高谷美彩紀さんが御礼の言葉を述べました。感動で言葉に詰まると同級生からガンバレ!の言葉が飛び、暖かい雰囲気の中で会を終えました。

看護師国家試験は今月十四日に行なわれます。本校生、ならびに今年受験される皆さんが、これまでの学習の成果を遺憾なく発揮されますよう願っています。