幼稚園児があそびに来てくれました

• 幼稚園児があそびに来てくれました

キャンパス内の奈良文化幼稚園では月に一度程度、高校エリアの自然の中で一日を過ごす「みどりの幼稚園」を実施しています。今日は校舎内にも園児さんらが遊びに来てくれました。

エントランスホール(きららプラザ)に入って来た子供たちは高校校舎(みやび棟)の大きなクリスマスツリーにまずびっくり。様々なクリスマス装飾にも興味津々で、先生と一緒に見て回りながら、「すごい~」「きれい~」と歓声を上げてはしゃいでいました。

また年長児うさぎ組さんは来ぶらり(図書室)にも来てくれました。子ども教育コースがある本校の来ぶらりには絵本がいっぱい。園児らは思い思いの絵本を手に取って眺めたり、先生の周りに集まって読み聞かせをしてもらったり、時の経つのも忘れて楽しんでくれたようです。