文化祭を開催しました

• 文化祭を開催しました

九月二十六(土)、二十七(日)の二日間、学校を会場に文化祭を開催しました。今年のテーマは「青春まっさかりの君たちへ ~ナラブンパラダイス in 2015~」です。

一日目は、静ホールでクラスやクラブの舞台発表を中心に行われました。一日を締めくくるイベントでは美声を競う紅白歌合戦が行われ、教室では見られない生徒たちの多彩なパフォーマンスが見られました。

二日目は舞台発表や展示と並行して屋外には数多くの模擬店が並びました。模擬店会場では焼きそば、フランクフルトやワッフル、パウンドケーキなど、定番屋台メニューからお菓子まで工夫を凝らしたメニューが用意され、行列ができていました。また本校と協力関係にある寺口ファームのブースが出店されるなど、多くの来場者でにぎわいました。みやび棟では、美術部、書道部、写真部の展示のほか、茶道部によるお点前、華道部による生花の展示とかわいいメモスタンドの販売などがあり、また奏ホール入口では、衛生看護科の生徒による血圧測定コーナーもありました。

多くのOGが訪れるこの日には例年、同窓会総会が開催されます。今年は最近卒業した若い同窓生の姿も多く見られ、全員で懐かしい校歌を斉唱するなど親睦を深めていました。

また今年は「NCCRかつらぎ」のコースにもなり、文化祭で賑わうキャンパスをクラシックカーやスーパーカーが走行するなど、キャンパスは終日華やいでいました。