なら燈花会のファッションショーでモデルに挑戦します!

• なら燈花会のファッションショーでモデルに挑戦します!
 八月に奈良公園一帯で行われる『なら燈花会』は今年で17回目を迎えます。そのイベントの一つとして奈良春日野国際フォーラム甍(旧新公会堂)を舞台に開かれるファションショーに、奈良県の高校生がモデルとして出演します。昨年も同様のモデル募集があり、本校でも八名が晴れの舞台を心待ちにしていました。しかし、当日は無情にも台風11号が襲来。警報も発令され、イベントが中止となってしまいました。今年こそはと再挑戦をする昨年一、二年生だった六名と、新たに六名を加えた総勢十二名の生徒が、開催に当たっての説明会に参加しました。

このショーの衣装制作と舞台構成は、東京でファッション専門学校のリーダー的存在である『文化服装学院』が担当。去年の東京で開かれた舞台の映像を観た生徒たちは、その本格的なショーの様子にビックリ! さらにウォーキングの指導やそれぞれの体型にあった衣装を作っていただくための採寸などをしていただき、生徒たちはすっかりプロのモデルになりきっていました。

本番は八月八日(土)の18時からと19時からの二回公演(同内容)です。国際フォーラム甍の2階レセプションホールで開催されます。どうか今年は台風など来ませんように...。なお入場は無料ですが、定員になり次第入場締切となることもあるそうなので、ご興味のある方はお早めにどうぞ!