清優寮の入寮式を行いました

• 清優寮の入寮式を行いました

平成二十七年度入学式の午後、清優寮では入寮式を行いました。寮ができて五年目の今年は47名の新入生を迎えました。これで136室すべてに生徒が入ることとなります。

保護者同席のもと、ダイニングルームで行われた入寮式は福田修副校長の挨拶で始まりました。これからの三年間、あるいは五年間の寮生活一日一日を有意義なものとするようにとのお話に新入生たちは静かに聞き入っていました。

続いて、在寮生を代表して上田奈々さんから歓迎の言葉。学校生活だけでは得られない人とのつながりを寮で育んで欲しいという先輩からのメッセージに、固かった新入生の表情も少し緩んだようでした。

期待に胸をふくらませながら阪本宗三寮長から基本的な寮生活のルールの説明を受けて、新入生はこれからの学生生活を過ごす自分の部屋へ向かいました。初めて親元を離れて生活する新入生たち。これまでとは違う環境で、互いに助け合いながら、楽しく充実した毎日を過ごしてくれることでしょう。