平成二十七年度の始業式を行ないました

• 平成二十七年度の始業式を行ないました
 平成二十七年度の始業式を行ないました。例年通り教職員、生徒一同が心を揃えて一礼し、新しい年度の一学期が始まりました。

生徒は大掃除の後、静ホールに集合しました。最初は離着任式です。今年もお世話になった先生方五名が転勤あるいは退職され、お別れすることになりました。離任のご挨拶に生徒らもしんみりした様子でした。そして新たに着任される先生方三名のご紹介があり、ご挨拶がありました。

次に賞状伝達が行われました。春休み中に活躍したクラブとして舞洲カップで好成績を収めた新体操部全国私学大会で三位に輝いたソフトボール部に賞状などが贈られました。

続いて行われた始業式では山田勝美校長が葛城市に縁のある桑をキャンパス内に1000本植えて食育に活かすことを伝え、また春休みに活躍したクラブを称え、さらに奈良学園大学の学歌の歌詞募集で本校の卒業生が表彰されたことを紹介しました。続いて新しい学年団の先生を発表しました。

閉式後、生徒指導部からの自転車の安全運転について諸注意に続いて、「学校案内」冊子の編集に携わってくれている有志委員会の生徒からモデル募集の呼びかけがありました。今年はどんな生徒が紙面を飾るか今から楽しみです。その後みやび棟に戻り、新クラスで新担任によるホームルームを受けて下校となりました。

七日には入学式が行われ、今年度も本格始動します。ご覧の皆様、今年も奈良文化高校をよろしくお願いします。