【特進コース】春期セミナー(勉強合宿)をしました!

• 【特進コース】春期セミナー(勉強合宿)をしました!
 二年生の特進コース全員を対象に、キャンパス内の合宿所「光陽舎」で二泊三日の春期セミナーを行いました。

特進コースの合宿は夏休み中にも行いました。その際は一、二年生を対象としていましたが、この春期セミナーはいよいよ受験を控えた新三年生が自分の持っている力を最大限に伸ばし、また辛い受験生活をみんなで乗り越えていこうとお互い励ましあうために行われています。今年は看護進学コースからも参加者があり、一丸となって勉強に取り組みました。

課題は各自が考えてきました。これまでの総復習をする生徒、普段はなかなか取り組めない部分の問題にじっくり向き合う生徒、それぞれ課題は異なりますが、次第に白熱していく中で、一日目を乗り切りました。

そんな生徒たちを激励すべく、校長先生、学年主任、進路指導部長から次々に差し入れが届き、疲れを癒してさらに勉強に励みました。

「高校三年生の0学期」と位置づけられるこの時期を生徒らは次の目標をしっかり持ち、春期セミナーを終えることが出来たようでした。