全国大会の壮行会を行いました

• 全国大会の壮行会を行いました
 この春休み中に全国大会に出場する三つのクラブの健闘を願って全校生徒がエールを送る壮行会が静ホールで行われました。

会は選手入場に続いて新体操部が本番の演技を披露することから始まりました。華麗でしなやか、またな躍動的で力強い動きに生徒らは見とれていました。

演技披露に続き、山田勝美校長が「今日は東日本大震災から四年目の日です。その年は全国大会が中止になってしまい、出場出来ずに涙をのんだクラブがありました。みなさんは大きな舞台に立てることに感謝し、日頃練習を積み重ねた成果を発揮して下さい」と激励の言葉を述べました。

この後、生徒会長の五十嵐理矩さん(二年)が「生徒全員で奈良から応援しています」とメッセージを伝え、出場する三つのクラブの主将〔新体操部:岡野絢子さん(二年)、ソフトボール部:中谷加奈さん(二年)、少林寺拳法部:上之原つぐみさん(二年)〕はそれぞれ「応援よろしくお願いします!」と元気に全校生徒に応え、大きな拍手の中、壮行会を終えました。

新体操部は三月二十二日に広島県で開催される全国高等学校新体操選抜大会に出場します。

ソフトボール部は三月二十七日~三十日に三重県熊野市で開催される全国私立高等学校女子ソフトボール選抜大会に出場します。

少林寺拳法部は三月二十一日に香川県丸亀市で開催される全国高等学校少林寺拳法選抜大会に出場します。

皆様の応援をどうぞよろしくお願いします!