塾の先生方をお招きし、「入試説明会」を開催しました

• 塾の先生方をお招きし、「入試説明会」を開催しました
 県内外の塾の先生方をお招きし、「学校・入試説明会」を行いました。今年度は過去最多となる、約140校の先生方にご参加いただきました。

初めに山田勝美校長から「食文化コース」「子ども教育コース」など本校の新しい教育内容についてお伝えしました。その中で、地域や多世代との交流活動として、桑の産地である葛城市と協力した「桑茶」の製作に生徒が参加していること、またキャンパス内の幼稚園の保護者と一緒に生徒が味噌造りに取り組んだことなどを紹介しました。さらに本校のYouTubeサイト「奈良文化テレビ」やSNSを積極的に利用していることについても説明しました。またグループ校のひとつである奈良学園大学の入試(人間教育学部・保健医療学部)について、同学の三木孝廣入試課長より説明がありました。

続いて二十七年度の本校入試について、北條募集対策部長よりご説明させて頂きました。その後は施設や実際の授業風景などを自由に見学していただきました。ご参加いただいた先生方からは、「SNSの利用についての説明が印象的だった。子どもの将来を意識した教育と感じた」などのお声をいただきました。

今週末の土曜日には体験見学会【要申込】、11月からは、受験生対象の「入試説明会」を開催いたします。本校受験をご検討いただいている皆さんは、ぜひご参加ください。