《ダンス部》『やるな~高校生』でダンスを披露しました

• 《ダンス部》『やるな~高校生』でダンスを披露しました
 中和教育研究会による第9回「私立中学・高校入試相談会」が9月21日、奈良県社会福祉総合センターで開催され、多くの中学生や親子連れが訪れました。高校生による発表会『やるな~高校生』の舞台では本校ダンス部がエネルギッシュなダンスパフォーマンスを披露して喜んで頂きました。

今年の本校ダンス部はメンバー13人。「ダンスを心から楽しむこと」をモットーに、練習を積み重ねてきました。当日披露したダンスは、明るくアップテンポなリズムに合わせたヒップホップで、学園でクラスの仲間が集まり笑顔でダンスをして一つになっていくストーリーを表現しました。

リーダーの畑田瑞季さん(二年)は「見ている方に楽しんでいただけるよう、女性のクールビューティなかっこよさと、仲間と一緒にいる時にあふれだす笑顔を意識して踊りました」と話しました。

また、学校紹介のブースでは、多くの生徒さんに、本校での学びの特徴や生徒自身の夢をかなえるための様々な仕掛けや充実したサポート体制などについてお伝えしました。

多くの方々にダンスをご覧いただき、また、学校紹介のブースに足を運んでいただき、ありがとうございました。