中学の先生方に、学校・入試説明会を開催しました

• 中学の先生方に、学校・入試説明会を開催しました
 中学校の先生方にご来校頂き、学校・入試説明会を行いました。奈良県下をはじめ近隣の府県から38校の先生方にご参加いただきました。

まず山田勝美校長が、学校や教育方針について説明をしました。

新設された「食文化コース」や、本校が取り組むSNSの積極的な活用、クラブ活動の活性化などについて紹介しました。

また葛城市が力を入れる「桑の葉茶」の収穫に参加するなど地域との連携についても触れ、「地域、中学校から必要とされる学校」を目指した学校作りを説明しました。

続いて授業参観をして頂きました。全学年の全授業を公開し、自由に校内を見学していただきました。

ご参加いただいた先生からは「授業風景や施設を見ることができ、学校のことをよく知ることができた」とのお声をいただきました。

9/28(日)の文化祭ではオープンスクールを開催するほか、10/25(土)には体験見学会(要申込)、11月からは入試説明会なども行います。本校への受験をご検討いただいている方は、ぜひご参加ください。

www.narabunka.ed.jp/explanation