《新体操部》県選手権大会に出場しました

• 《新体操部》県選手権大会に出場しました
 平成26年度奈良県新体操選手権大会が県立橿原公苑第一体育館で行われ、団体の部と個人の部に出場しました。

団体はクラブを使った演技で、インターハイメンバーとは別の二年生と一年生でチームを作り出場しました。演技曲は「Ciganka Medley」で、新チームならではの構成内容で臨みました。新チームを結成して三週間ほどですが、連係を大切に、一つひとつのステップや技を丁寧に取り組みました。結果、得点11.500で2位となりました。

個人はフープとボールの演技の合計点と種目別得点で競い、本校からは一年生から三年生までの五人の選手が出場しました。結果、神谷奈杏さん(一年)が、合計得点18.500で総合四位に入りました。ボール演技だけの出場となった代谷真梨さんは落ち着いた演技を披露し種目別で二位に、また森田杏美さんはフープとボールの二種目に出場、ともに三年生として安定した演技を披露しました。

団体に出場したチームリーダーの竹中涼花さん(二年)は「組んだばかりのチームで、練習も短期間でしたが、笑顔で踊れました。小さなミスがあるなど、見つかった課題をこれからに活かしたい」と語りました。

保護者の皆様をはじめ多くの方々に応援に駆け付けていただき、ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。