羽衣国際大学と教育連携協定を結びました

• 羽衣国際大学と教育連携協定を結びました
 羽衣国際大学と教育連携に関する協定を結び、調印式を行いました。

羽衣国際大学は人間生活学部の中に食物栄養学科があり、また現代社会学部の中にもメディア、映像、ビジネス、国際・観光、スポーツと幅広い学科群を揃えておられる大学です。本校は今春、文化としての「食」をより深く多角的に学ぶ食文化コースを設置しました。今後"食"に関わる様々な学習や進学が想定されることで今回の協定を結ぶこととなりました。

調印式では、岸本幸臣学長と山田勝美校長が協定書に署名。岸本学長からは「包括連携協定を各機関と締結することはありましたが、教育に関わる協定はそう多くありません。この機会を活かし、生徒・学生が"かけがえのない存在"となるためのサポートをしたい」と言葉をいただき、山田校長からも「生徒が夢を実現させるための環境づくりを互いに連携しながらこれからも整えていきたい」と挨拶しました。

調印式終了後には、キャンパスの中を案内していただき、多彩な教育・研究施設やその実践を見学させて頂きました。