授業参観を行いました

• 授業参観を行いました
 育友会総会の開催に合わせて、一限目に授業参観を行いました。保護者の皆様には、生徒たちが勉学に取り組む様子や、教員が創意工夫して展開する授業を、自由に見学していただきました。一年生を中心に例年以上に多数の保護者が参加され、教室に入りきれないクラスもあるほどでした。

各教室では、普段よりちょっと緊張した生徒と先生方の様子や、グループ別になって意見交換した内容を発表する様子などが見られました。また担任の先生の担当教科によっては教室を出て、音楽室でのびのびと歌ったり、グラウンドで体育大会の注目プログラム"集団行動"の練習をしたり、体育館で童謡に合わせてジャンプをしながら決められた動きを繰り返してリズム感覚を養うトレーニングをしたりと、バラエティに富んだ授業の様子を保護者の皆様に見て頂きました。

生徒の学校での様子をご覧頂いたことで、ご家庭で学校生活の話題に花が咲けば幸いです。