平成24年度同窓会総会を開きました

• 平成24年度同窓会総会を開きました
 奈良文化女子短期大学付属高等学校および奈良文化高等学校の卒業生からなる同窓会「なでしこ」の総会を開きました。

冒頭の挨拶では第1期の卒業生である上田絹子会長が、昭和40年に入学後キャンパス移転を経てここ高田キャンパスで卒業したこと、平成15年度に設立した同窓会「なでしこ」が今年で10年目を迎えたことを話されました。

次に、西川彭理事長が挨拶し、奈良学園グループ全体の近況を報告しました。本校では、新体操部がインターハイで3位となり、新体操部の選手に奈良学園栄誉賞を授与するというお話しをされました。本校の山田勝美校長も挨拶し、本校の近況、特に新校舎設立時の話をしました。また今年で創立48年目を迎え、2年後は50周年で半世紀の節目となることを説明しました。

その後、議事に移り、議長選出、事業報告、会計報告を行い、最後に全員で校歌を斉唱し、本年度の総会を無事に終えました。