同窓会のページ

• 令和元年度 同窓会 総会を実施します
    本年も、母校文化祭当日に行います。旧交を温めましょう。
    同窓会で模擬店を出店する予定で準備をしています。
    お手伝いしてくださる方大歓迎!!
    後輩たちの元気に活躍する様子にふれ、お世話になった先生方と楽しいひと時を過ごしてください。(同窓会長)

月日 令和元年9月21日(土)
    時間 午後2時から 約1時間
    会場 本校 みやび棟(本校舎) 会議室
    受付 みやび棟入口

過去の様子

• 平成22年度 同窓会総会を行ないました!!
    (平成22年9月26日)

本年度は、文化祭第二日目の9月26日(日)に、同窓会総会を行いました。
昨年度は新型インフルエンザ感染拡大防止のため、文化祭が延期・規模縮小で行われ、それに伴い同窓会総会も同様に変更となりました。
今年はお天気にも恵まれ、同窓生からは「久しぶり~!懐かしい~♪」との声が飛び交っていました。
在校生と共に久しぶりの校歌斉唱で気分は、高校時代にタイムスリップ。和やかかつ厳粛に総会が行われ、終了後茶話会で盛り上がった学年もありました。

また、同窓会の新たな名称がアンケート結果で「なでしこ」と決定されました。
開校50年に向けて同窓会が活発に活動できるよう企画等のご提案、お手伝いいただける方を募集しております。
ご協力いただける方は、下記1.~4.の必要事項をご記入の上、下記までお送りください。

1. 在学当時のお名前、新姓、生年月日
  2. 卒業時のクラス・担任名・卒業年度・卒業科(普通科・衛生看護科)
  3. 現住所、電話番号
  4. 企画等ご提案やお手伝いいただける内容

〈送り先〉
〒635-8530 奈良県大和高田市東中127
奈良文化高等学校内 同窓会

• 平成20年度 同窓会総会を行ないました!!!
    (平成20年9月21日)

本年度も文化祭第一日目の9月21日(日)に、同窓会総会を行ないました。

前年度の学校名称変更に伴い、同窓会の名称を
「奈良文化女子短期大学付属高等学校・奈良文化高等学校同窓会」
と改めました。
前年度総会で「新たな名称を検討してはどうか。」というご意見をいただき
本年度、募集をし、アンケートをとりました。
その結果を次年度の総会で提案したいと思います。

• 吹奏楽部による歓迎コンサート♪

• 事業計画・予算案が承認されました!!

• 在校生と共に久しぶりの校歌斉唱♪